M O V E O N

  Move on.
dua kata yang gampang banget diucapkan, tapu s u s a h banget di lakuin. hoho
eits, jangan salah. move on ga cuma sama gebetan or mantan :v tapi bisa aja sama barang, atau peristiwa yang gabisa lo lupain. ya ga? iya lah.
Daann disini, bakal kita gali apa itu move on, dan kiat-kiat buat move on kita berhasil. 

 pernah gaa kamu ngerasain gimana rasanya perjuangan yang dari easy banget sampe yang paling susah? teruss pas move on itu udah 90%, foto lo di like sama dia. ingat quote ini.
  ''Karena satu love, rusak move on sebelanga.'' .
terus pas foto kamu di like sama dia, apakabar perasaan yang hampir berhasil? lo lupa kalau lo lagi proses move on. dan, move on itu ancur. dan lo kudu ngulang dari awal.
dan itu butuh waktu yang lama. Karena sekali lagi, move on itu s u s ah.
Dan, lo sadar kalau dia cuma 'mampir' ke kehidupan lo. bukan 'tinggal'. inget.
Nah, pada saat itu, kamu pingin banget lupain dia. lo coba semua cara. dari ajaran temen lo, guru lo, sampai cari di google. dan hasilnya? sama aja.

Jadi guys, sebenernya move on cuma satu kuncinya ;
   lo kudu sabar.
kalo kamu ga sabaran. move on ga berhasil. jadi lo harus ngejalani proses.
dan, ilangin rasa baper. inget ini ;
  dia nge chat lo karena dia punya tangan.
  dan dia senyum ke lo karena dia punya bibir.
mulai dari sekarang, buang jauh-jauh perasaan itu. coba cari kegiatan postif yang bikin kamu sibuk.

sekarang, mari kita lihat berbagai cara yang kita susun. dan cara ini manjur banget. karena kita ngerasain, apa yang lo rasa.
  • kamu harus yakin, kalau kamu pengen banget move on dari dia
  • berhenti stalking. karena itu bakal muter ulang memori lo sama dia.
  • jangan tanya kabar tentang dia
  • cari sahabat sebanyak-banyaknya. ini paling penting. kita bisa move on, karena disekeliling kita banyak orang yang sayang sama kita, dan bukan cuma dia. 
  • cari kegiatan yang positif. lo bisa ikut osis, atau ikut eskul basket or yang lain.
  • yang terakhir, lo harus lebih deket sama Tuhan. apa yang lo minta, bakal dikasih, kalau lo bener sayang sama Tuhan lo. 
Dan,
ketidak sempurnaanku
meruntuhkan
kesetiaanmu

-unknown


1 komentar: